Учёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырья

19 января 2022, 09:51

На базе Астраханского государственного технического университета создан продукт, в состав которого входит рыбный желатин и акваколлаген. Это производные из сырья частиковых рыб – чешуи и костей.

Учёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырья

Данный продукт предназначен для использования в кондитерских изделиях, чтобы заменить собой желатин животного происхождения. Изобретение астраханских технологов при этом не имеет запаха и вкуса рыбы.

Кондитерские изделия с желатином из рыбного сырья имеют пониженную калорийность.

Ученые запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».

Источник: astu.org

Также в разделе:

Астраханская кондитерская фабрика "Карон" модернизирует производство...

Сладкая жизнь: астраханские кондитерские изделия покоряют мир...

Региональная власть подержала проект по модернизации производства кондитерской фабрики «КАРОН»...

Астраханская область представит в Сочи проект сахарного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: