Сладкая жизнь: астраханские кондитерские изделия покоряют мир

Фильтры

Регион

Новости

Сладкая жизнь: астраханские кондитерские изделия покоряют мир

В Астрахани стали производить сладости, соответствующие мировым стандартам качества. Благодаря глобальной модернизации на кондитерской фабрике «Карон» астраханская продукция завоёвывает сердца сладкоежек по всей стране и даже за рубежом. Сегодня обновлённые цеха предприятия осмотрел губернатор Александр Жилкин.

Александр Жилкин прошёлся по нескольким цехам, в которых производят вафли, мармелад и печенье. Помещения полностью отремонтированы, везде идеальная чистота. Ручной труд сведён до минимума — почти всю работу выполняют современные машины.

Хотя ещё несколько лет назад фабрика «Карон» своим оснащением похвастаться не могла — использовавшееся оборудование безнадежно устарело, что, естественно, сказалось на конкурентоспособности продукции. Возник серьёзный вопрос: или закрываться или полностью обновляться. На «Кароне» выбрали второе.

«Мы провели глобальную модернизацию производства, — рассказала Александру Жилкину исполнительный директор фабрики Елена Бровченко. — Также закупили новые технологические линии, отремонтировали помещения и расширили рынок сбыта».

Так, в этом году в цехах фабрики появились: машина по отливке мармелада, печь для сладких орешков, оборудование для изготовления драже, печь для производства печенья. Также запущены автоматизированная линия по производству вафель и фасовочно-упаковочный автомат.

Всё это вывело производство сладких изделий в Астрахани на новый уровень. Например, если раньше на фабрике за смену производили 360 килограммов мармелада, то теперь — две тонны. А общий объём реализации продукции предприятия «Карон» сейчас составляет 1 000 тонн в месяц. Сегодня эта фабрика производит более 3 % от общероссийского производства мучных кондитерских изделий.

Ассортимент выпускаемых сладостей на «Кароне» удовлетворит любого гурмана — 186 наименований кондитерской продукции. «Это очень впечатляющая цифра», — отметил астраханский губернатор.

Причём руководство кондитерского предприятия заверило Александра Жилкина, что на сегодняшний день 30 % мощностей фабрики ещё не задействовано. Так что рост показателей — неизбежен.

Астраханские сладости быстро нашли своих покупателей и за пределами области. И сейчас астраханскую продукцию можно найти в 24 российских регионах, в том числе и в Зауралье. Налажен сбыт и за рубеж — в Азербайджан, Грузию, Белоруссию и Казахстан. Такая популярность астраханских вафель и мармелада стала возможной благодаря сотрудничеству фабрики «Карон» с крупными торговыми сетями: «Лентой», «Ашаном», «Магнитом» и «О'кеем».

«Качество продукции — высочайшее, — заявил Александр Жилкин, осмотрев цеха фабрики и продегустировав сладкие изделия. — И специалисты работают здесь высококлассные. Правильно, что сделана ставка на модернизацию производства».

Кстати, не так давно распоряжением регионального правительства проекту по модернизации производства кондитерской фабрики «Карон» оказана государственная поддержка и присвоен статус «особо важный инвестиционный проект» сроком на 6 лет.

«Мы не хотим останавливаться, — рассказала журналистам Елена Бровченко. — В этом году на модернизацию ушло около 58 миллионов рублей. Примерно такая же сумма предполагается на 2015 год».

Вполне возможно, что ассортимент выпускаемых сладостей на «Кароне» расширится. Губернатор Александр Жилкин порекомендовал руководству фабрики проработать вопрос с налаживанием выпуска конфет.

Источник: conditer.com

Также в разделе

Комментарии (0)